Frauenseelsorge im Dekanat Bad Kreuznach:

„Alles beginnt mit der Sehnsucht, immer ist im Herzen Raum für mehr, für Schöneres, für Größeres. Das ist des Menschen Größe und Not: Sehnsucht nach Stille, nach Freundschaft und Liebe. Und wo Sehnsucht sich erfüllt, dort bricht sie noch stärker auf.“

Nelly Sachs

von Frauen - mit Frauen - für Frauen …

… heißt alle Frauen herzlich willkommen:
Frauen jeden Alters und jeder Herkunft, Frauen in ihren vielfältigen Lebenssituationen und Frauen in ganz unterschiedlicher Nähe zur Kirche.

… ermöglicht Begegnung und Austausch mit Gleichgesinnten.
Hier ist Raum, Gemeinschaft zu erfahren, den eigenen Horizont zu weiten und Leben und Glauben miteinander zu teilen. (Sinn)Sucherinnen und Fragende freuen sich auf neue Weggefährtinnen!

… greift Lebensthemen von Frauen auf.
Persönliche, gesellschaftliche und religiöse Fragen dürfen hier gestellt werden – unabhängig davon, ob Ihre derzeitige Lebenssituation gerade von Aufbruch und Lebensfreude oder von Durststrecke und Krisenzeit erzählt.

… will Frauen bestärken und ermutigen.
Hier werden Talente entdeckt, Mut gemacht und Freiraum geschenkt, um in der Liebe wachsen zu können – zu sich selbst, zu den Mitmenschen, zur Schöpfung und in der eigenen Gottesbeziehung.

… ist spirituell.
Den Schatz der christlichen Frauentradition heben, lebendige Frauengottesdienste feiern, neue Zugänge zur Bibel erleben, dem Eigenen nachspüren und vielfältige Ausdrucksmöglichkeiten des eigenen Glaubens kennenlernen und erfahren – dazu laden wir herzlich ein.

… unterstützt Frauen im Ehrenamt.
Viele Frauen engagieren sich ehrenamtlich in unserem Dekanat. Hier ist Raum für Austausch und Reflexion und es werden Möglichkeiten angeboten zur Stärkung, Unterstützung und Qualifikation im Ehrenamt.

… denkt und handelt ökumenisch.
Konfessionsgrenzen spielen keine Rolle. Ein reger Austausch und gemeinsame Veranstaltungen mit Christinnen anderer Konfessionen sind für uns selbstverständlich und ein Gewinn an Vielfalt und gegenseitiger Stärkung.

… ist vernetzt.
Eine enge Zusammenarbeit existiert mit den Ortsgruppen, der kfd, der KEB Rhein-Hunsrück-Nahe und den SeelsorgerInnen im Dekanat. Kontakt besteht auch zu den kommunalen Einrichtungen und AnsprechpartnerInnen in Stadt und Landkreis Bad Kreuznach.

… ist vielfältig und bunt in ihren Angeboten.
Egal ob Exerzitien, Einkehrtage, Filmabende, spirituelle Wanderungen, Singseminare, Studientage oder die Feier von Gottesdiensten – Sie sind herzlich eingeladen, Ihre Interessen, Ideen und Fragen einzubringen und die Angebote der Frauenseelsorge mitzugestalten!

Gerne können Sie Kontakt mit mir aufnehmen!