• Unser Konzept

Firmung bedeutet sich zu entscheiden. Anders als bei deiner Taufe oder deiner Erstkommunion kannst du dich nun bewusster entscheiden - entscheiden, für einen christlichen Lifestyle. Und der ist vielfältig. Deshalb kannst du wählen. Es ist deine Entscheidung, ob du zur Firmung gehst und wie du den christlichen Lifestyle kennenlernen, leben und wo du reinschnuppern willst. Deshalb darfst und musst du auch schon im Rahmen der Firmvorbereitung wählen - zwischen verschiedenen Projekten. Gemeinsame Termine findest du unter "Termine".

Zum ersten Kennenlernen gibt es ein Erstgespräch, danach starten wir mit einer gemeinsamen Start-Up Veranstaltung am Sonntag, den 28. November um 17 Uhr in Waldalgesheim. Bis zum 30. November solltest du deine Projekte gewählt haben. Hier geht`s zur Anmeldung zu den Projekten.

Du hast Probleme mit der Anmeldung zu den Projekten über das Formular? Dann schreib mir einfach eine Mail mit deiner Projektwahl.

1) Gottesdienste Zu diesen Gottesdiensten laden wir dich ganz herzlich ein.

2022 startet

• So, 13.02.22: Valentinstag, 18 Uhr, St. Nikolaus, Bad Kreuznach

• Sa, 19.02.22 Fastnachtsgottesdienst, 18 Uhr, St. Franziskus, Bad Kreuznach

Fastenzeit und Kar- und Ostertage

• Mi, 02.03.22, 19 Uhr: Aschermittwoch in Stromberg

• So, 06.03.22, 18 Uhr Jugendgottesdienst in Bad Sobernheim

• So, 13.03.22, 18 Uhr in Weiler

•  So, 20.03.22, 18 Uhr in Dörrebach

• So, 27.03.22, 18 Uhr in Dorsheim

• So, 03.04.22, 18 Uhr in Weinsheim

• Mo, 04.04.22, 18 Uhr: Gottesdienst in der Fastenzeit in Waldalgesheim

• So, 10.04.22, 18 Uhr in Langenlonsheim

• Do, 14.04.22, 18 Uhr: Gründonnerstag in Hl. Kreuz, Bad Kreuznach

• Fr, 15.04.22, 18 Uhr: Karfreitag in Hl. Kreuz, Bad Kreuznach

• Sa, 16.04.22, 21 Uhr: Osternacht in Hl. Kreuz, Bad Kreuznach

• Di, 17.05.22, 18 Uhr: Gottesdienst in der Osterzeit in Seibersbach

2) Entscheidungsparcour und Abschlussgrillen Die Diakonia-Projekte (#18 bis #24) beschließen wir mit einem gemeinsamen Grillabend mit allen - sofern Corona uns das am Sonntag, den 26. Juni 2022 erlaubt. Wir informieren euch rechtzeitig, ob er statt finden kann. Der Ort wird noch bekannt gegeben. Den Entscheidungsparcour könnt ihr vorher durchlaufen. Mehr Infos folgen.

3) Probetermin Wo stell ich mich hin? Wie läuft der Gottesdienst ab? Wann mach ich was? Darum geht`s beim Probetermin. Termin und Ort werden noch bekannt gegeben.

4) Firmung Am Wochenende vom 09. und 10. Juli 2022 ist es soweit. Uhrzeit und Ort werden noch bekannt gegeben.

• Projekt-Wahl

Aus den vier Bereichen KOINONIA (oder: gemeinsam unterwegs sein), LEITURGIA (oder: Gott und das Leben feiern), MARTYRIA (oder: wie ich bei anderen rüberkomme) und DIAKONIA (oder: sich für andere einsetzen) empfehlen wir jeweils ein Projekt zu wählen (mehr sind auch möglich) - sodass du ca. vier insgesamt belegst. Die Rahmenveranstaltungen sind gesetzt.

Der Heilige Geist hilft uns bei Entscheidungen - er setzt Kreativität frei und gibt jeder und jedem von uns das, was sie oder er braucht, um gute Entscheidungen zu treffen.

entschieden? Hier anmelden.

• Firmung @instagram

Alle Infos und Berichte über die Firmung findest du auch auf dem instagram account der jungen Kirche Bad Kreuznach.

ansehen. folgen. teilen.

• Corona

Bei unseren Veranstaltungen gilt voraussichtlich die 3-G-Regel. Wir orientieren uns am geltenden Hygienekonzept für Jugendarbeit in Rheinland-Pfalz

Bei allen Veranstaltungen gilt - wie immer im Moment: Die Planung ist voraussichtlich so - Änferungen aufgrund der CoronaLage behalten wir uns im Zweifelsfall vor. Hoffen wir das Beste!

Das aktuelle Hygienekonzept im Gottesdienst: Kontaktnachverfolgung, Maskenpflicht außer am Sitzplatz, Abstand halten.

• offene, gemeinsame Projekte im #dekanatbadkreuznach

Zu diesen Projekten kannst du dich pfarreiengemeinschaft-übergreifend anmelden.

#offen #gemeinsam #dekanatbadkreuznach

Firmung in der Pfarreiengemeinschaft Rupertsberg

Viel Freude beim Wählen und Entscheiden!

Die Projekte - DU hast die Wahl

Mit einem Klick auf das entsprechende Bild gelangst du zu mehr Infos zum Projekt. Merk dir einfach die entsprechende Nummer oder den Titel und melde dich hier an. Wähle aus den vier Bereichen je ein Projekt, sodass du ca. vier Projekte insgesamt belegst. Mehr Projekte sind auch möglich.

Bis zum 30. November solltest du deine Projekte gewählt haben!

KOINONIA oder: gemeinsam unterwegs sein

LEITURGIA oder: Gott und das Leben feiern

MARTYRIA oder: wie ich bei anderen rüberkomme

DIAKONIA oder: sich für andere einsetzen