Kirche ist auch jung.

Dafür steht die Junge Kirche. Unsere Vision: lebendige Kirche für Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene. vielfältig. katholisch. unterwegs.

Hier findet Ihr unser Programm, Ansprechpartner sowie alles Aktuelle von, mit und für die Jugend im Dekanat Bad Kreuznach.

Junge Kirche in und um Bad Kreuznach

vielfältig.

"Es gibt so viele Wege zu Gott, wie es Menschen gibt." Kirche bedeutet Vielfalt. So vielfältig wie Menschen sind, so vielfältig ist auch unsere Kirche. Es gibt nicht DIE Form von Kirche und es gilt, sich immer wieder neu auszurichten und auf vielältige Weise den christlichen Lifestyle auszuprobieren und zu diesem Jesus zu finden. Gerade die Jugend zeigt uns, dass das beim klassischen Gottedienst genauso drin ist, wie beim Pilgern, beim Festival, zwischen den Kochtöpfen oder in der Begegnung mit dem Nächsten.

katholisch.

Katholisch im eigentlichen Sinne meint "allumfassend". Weil dieser Glaube, dieser Lifestyle Leib und Seele betrifft - weil es an die Substanz geht. Und weil da Platz ist für "et... et", das heißt "sowohl... als auch". Da ist Platz sowohl für Tradition als auch für Neues - sowohl für Gott als auch für die Welt - sowohl für Gebet als auch für Gemeinschaft - sowohl für Alt als auch für Jung.

unterwegs.

Die Jugend ist flexibel und beweglich. Und ja, Kirche kann das auch sein, ist sie es sogar im eigentlichen Sinne - auch wenn sie uns vielleicht heute manchmal unbeweglich vorkommt. Schon gewusst: Die christliche Bewegung nannte man zu Beginn "der neue Weg". Weg - weil es darum geht unterwegs zu sein, pilgernd, auf der Suche nach mir selbst, dem anderen und Gott. Wer sich auf diesen Weg begibt, der bleibt flexibel und kann die Erfahrung machen, dass dieser Gott mit uns unterwegs sein will.

Luisa Maurer (Pastoralassistentin)

Eure Pastoralassistentin

- geboren 1995 im Saarland

- Willi-Graf-Gymnasium Saarbrücken, Abitur 2013